terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Receitinha de nostalgia...massinha frita

Hoje fiz para nosso lanche uma receitinha que aprendi com minha mami....Ela era uma mãezona daquelas que sempre fazia uma comidinha nova, uma receitinha simples ou elaborada , mais sempre gostosa, tinha uma mão na cozinha!!
Agradeço a Deus por ter herdado  um pouquinho desse dom para mim. Foi com essa mulher maravilhosa que aprendi a gostar de comer,fazer e ser feliz sem culpa!!.




Massinha Frita


Ingredientes e modo de fazer
4 colheres de açúcar
1 pacotinho de 10g de fermento em pó 
1 copo de leite morno
Em uma vasinha misture e deixe descansar por 10 minutinhos .
Depois coloque 4 colheres de farinha de trigo ,misture bem para sair todas as bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.
Depois desse tempo, coloque uma colher de sal e vai colocando a farinha de trigo ate dar ponto, deve ficar sem grudar nas mãos .Deixe descansar mais uns 30 minutos.
Numa superfície plana, com rolo de macarrão ou mesmo com um copo , vai esticando a massa, eu corto em losango e faço um corte pequeno no centro onde puxo pela beirada fazendo como um nozinho, coisas da mami rss.Frite em óleo bem quente, ate dourar...




Pronto para saborear...o joguinho de chá ,ganhei da mami também a muitooooo tempo atrás .
Mamãe era  revendedora  da Avon e ganhou esse jogo que tem a primeira daminha revendedora Avon, um charme!!

12 comentários:

  1. oi amiga
    eu amo essa massinha... deliciosa!!!
    aqui no rio de janeiro e em alguns outros lugares é conhecida como cueca virada. tem uma amiga minha que é do nordeste e faz com massa de bolo comum e vai adicionando farinha de trigo até dar para abrir com rolo. vou guardar a sua receita e fazer um dia...
    bjos
    Carmen

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. gostei do nome rsss criativo...de bolo nunca tinha visto..faça mesmo e depois me conte q achou...bjks

      Excluir
  2. Oi Elisana,
    Eu não cozinho nadica, mas esta massinha tem gosto de infância. Minha madrinha fazia muito para mim.
    Beijos 1000 e uma noite maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Betty querida e é bem facil, pode tentar fazer...rsss, depois me conte q achou.
      Bjkss

      Excluir
  3. Oi amiga querida, essa receitinha eu anotei. Delícia!
    Bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fátima
      Anote e faça e como dizia minha mami seja feliz..coma mesmo!!
      Bjkss

      Excluir
  4. Oi Elisana, tudo bom?

    Parece tão fácil que deu vontade de fazer, me lembrou a Cuca Virada, conhece?, só que a Cuca leva, se me lembro bem, cachaça.


    Beijos e uma ótima semana a vc.


    Audeni

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Audeni bem facil mesmo..e não conheço a Cuca Virada não rss,mas pode fazer essa q é muitooo bom!!Bjks

      Excluir
  5. Aqui no Maranhão ela tem um nome que não recordo agora, mais se vc colocar algo dentro, como carne moida ja feita, cortando no diamentro do pires, colocando a carninha e fechando com garfo, vira pastel. Esses seus a gente fazia com a massa que sobrava das rodas, era perna de alguma coisa que a gente chamava.bjos.

    ResponderExcluir
  6. Amiga que delícia, nesse tempinho de chuva como isso cai bem heim?

    Beijos e obrigada por compartilhar.
    Eli

    ResponderExcluir